WhatsApp, come proteggere la tua privacy mentre chatti: che novità!

Tre nuove funzioni su WhatsApp per tutelare la privacy degli utenti quando si è online

La privacy è un aspetto importante che s sta sempre più perdendo a causa di app come WhatsApp, Faebook, Instagram, TikTok, eccetera.

WhatsApp news: ecco come proteggere la tua privacy mentre chatti (pixabay) cilentolive.com 210822
WhatsApp news: ecco come proteggere la tua privacy mentre chatti (pixabay) cilentolive.com

Negli ultimi anni le nostre informazioni stanno diventando sempre più a rischio, i nostri dati anagrafici e non solo sembrano viaggiare molto più facilmente. Per questo e per evitare seri problemi il creatore e CEO di WhatsApp, Mark Zuckerberg ha anticipato delle novità che riguarderanno proprio la tutela dei nostri dati sensibili.

WhatsApp è davvero uno strumento utile sotto tanti aspetti. Infatti ci permette di connetterci con le persone, inviare file audio, media e video in un clic. Ma questo può essere davvero deleterio spesso. Se pensiamo al fatto che uscire da una chat di gruppo comporta l’avviso di tale azione a tutti i partecipanti.

Oppure lo stare online: perché gli altri devono sapere che stiamo usando l’App? Magari stiamo lavorando con utenti e non abbiamo tempo di immergerci in conversazioni personali o viceversa. Ecco che ci vengono in soccorso queste nuove opzioni…

WhatsApp, ecco cosa puoi fare per tutelare la tua privacy

Maggiore controllo del proprio account per preservare le proprie informazioni ed evitare lo stress. La sicurezza al primo posto per la versione di WhatsApp Beta 2.22.18.17 per dispositivi Android.

WhatsApp news: ecco come proteggere la tua privacy mentre chatti (pixabay) cilentolive.com 210822
WhatsApp news: ecco come proteggere la tua privacy mentre chatti (pixabay) cilentolive.com

Una novità prevede che, quando si prova ad accedere al proprio account con un telefonino diverso, compaia la conferma di spostamento dell’account sul nuovo telefonino. Inoltre, sono in arrivo altre tre funzionalità.

La prima riguarda la possibilità di uscire da una chat di gruppo senza lasciare traccia e urtare la “sensibilità” di qualcuno.

Un’altra bella notizia è che si potrà decidere chi può vedere o meno se si è online. Insomma, come per gli aggiornamenti di stato, sarà possibile escludere quei contatti a cui non vuoi far sapere che sei online. Quindi l’opzione “online” è impostabile su “tutti” (dando a ogni contatto la possibilità di vedere che sei online), “nessuno” (escludendo tutti) e “tutti tranne” (escludendo solo alcuni selezionati).

Un’altra novità riguarda gli screenshot, sarà possibile decidere rendere fotografabili o meno le nostre chat. Quindi ottime news in arrivo per tutelare al meglio gli utenti!